Петрашко получил 13 млн грн зарплаты в Ukrlandfarming

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко обновил данные в своей декларации.

Новый документ обнародован на сайте НАЗК.

За 2019 год Игорь Петрашко получил 13,67 млн грн зарплаты в компании Олега Бахматюка Ukrlandfarming, а также около 12 тыс. грн процентного дохода в «Приватбанке» и «Укргазбанке».

В декларации Игорь Петрашко указал квартиру в Киеве площадью 89,60 м2. Квартира принадлежит жене министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлане Петрашко и его 2 сыновьям — Максиму и Матвею Петрашко.

Согласно декларации, Игорь Петрашко вместе с женой и сыновьями владеют домом площадью 409,2 м2 под Киевом (с. Романкив Обуховского района). В селе Романкове, супруга Игоря Петрашко владеет земельным участком площадью 0,15 га.

Игорь Петрашко указал, что его жена Светлана Петрашко является совладелицей квартиры (33,3%) в России площадью 109,1 м2.

Кроме того он владеет автомобилями:

  • Suzuki Vitata S 2016 года выпуска,
  • Mitsubishi Outlander 2006 года,
  • Range Rover Sport 2017 года выпуска (вместе с женой Светланой Петрашко).

Он также задекларировал мужские часы Vacheron Constantin, и коллекцию драгоценностей (кулон, перстень, подвеску и серьги с драгоценными камнями), которая  принадлежит его супруге Светлане Петрашко.

Также у Игоря Петрашко счет на $808,2 тыс. в американском банке Morgan Stanley, еще на $15,8 тыс. у него открыт совместный счет с супругой в Citibank в Нью-Йорке.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла постановление о назначении министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus