ТИС совместно с властями создал на Одесчине штаб по борьбе с коронавирусом

В Одессе создали областной антикризисный оперативный штаб для борьбы с коронавирусом, который возглавили председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый и учредитель компании «ТИС» Андрей Ставницер.

Об этом Андрей Ставницер сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (18 марта — прим. ред.) провели первое совещание. В двух словах: в области сегодня 72 аппарата вентиляции легких. Из них порядка 30-40% заняты, еще какая-то часть не годится, устарела или не оснащена расходниками. В оптимистичном сценарии, эффективных и пригодных для диагноза коронавирус штук 40. Закупили 14 новых, ждем. Все еще критически мало», — написал бизнесмен.

По его словам, закупка ИВЛ — вопрос первейшей необходимости. Нужны любые, так как в процессе борьбы с коронавирусом Украина не должна потерять пациентов с другими диагнозами.

«Сегодня отправляю письма всем посольствам, консульствам, представителям международных организаций с просьбой помочь найти», —указал Андрей Ставницер.

Он также отметил, что разговаривал с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

«В ближайшее время получим максимально развернутые инструкции и протоколы, которые есть в стране. Также общался с посольством Италии в Украине, Davide La Cecilia, в ближайшее время жду протоколов от итальянских медиков», — заявил учредитель «ТИС».

Он подчеркнул, что штаб будет заниматься централизованной доставкой еды пенсионерам области, так как указанная возрастная группа находится в зоне риска.

Напомним, что агрохолдинг МХП вместе с местными органами государственной власти создают и обеспечивают работу оперативных штабов по борьбе с распространением коронавируса в Черкасской и Винницкой областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus