МРЭТСХ разработает возможные сценарии экономических последствий от коронавируса

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил новоназначенному министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко разработать несколько сценариев экономических последствий для Украины в условиях пандемии коронавируса.

Об этом он премьер-министр сообщил на заседании Кабмина.

«Мы анализируем развитие как украинской экономики, так и мировой. Я уже давал распоряжения Минэкономики разработать несколько сценариев экономических последствий Украины в нынешних условиях, чтобы мы могли оперативно реагировать. И сейчас даю такое поручение вновь назначенному министру», — указал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что правительство ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении Украине финансовой поддержки.

«Вчера (17 марта — прим. ред.) состоялась встреча с послами стран Большой семерки, вчера и ежедневно происходят переговоры с МВФ в селекторном режиме. Мы продвигаемся вперед по финансовой поддержке от этой международной организации. Есть соответствующие распоряжения министру финансов, надеемся в ближайшее время на положительный результат. Обратная свя связь от МВФ на сегодня достаточно позитивный»— отметил премьер-министр.

Напомним, что по словам заместителя председателя Национального Банка Украины Олега Чурия, НБУ не может спрогнозировать точное влияние коронавируса на экономику Украины, но влияние на экспорт и импорт будет колебаться от нейтрального до позитивного. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus