Зернотрейдеры сообщили, как изменилась цена на украинскую пшеницу

С 16 марта на украинском рынке продовольственной пшеницы преобладал рост гривневых цен спроса со стороны перерабатывающих предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Данный факт был обусловлен, в первую очередь девальвацией национальной валюты, которая предоставляла существенную поддержку внутренним ценам. Диапазон цен спроса варьируется в диапазоне 5-5,7 тыс. грн/т, в зависимости от региона. Максимальные цены закупок были характерны для предприятий, которые были заинтересованы в срочных закупках крупнотоннажных партий», — сообщили аналитики.

Согласно материалу, цены спроса на пшеницу в портах повышали чаще всего торговые компании, связанные обязательствами по ранее заключенным контрактам. Аграрии, как правило, продолжали сдерживать продажи на фоне растущего рынка. При этом, некоторые из них готовы были осуществлять продажу преимущественно руководствуясь необходимостью пополнения оборотных средств.

Также спрос со стороны животноводческих предприятий, по сравнению с прошлой неделей, повысился на фуражную пшеницу, что способствовало росту цен в западном и южном регионах.

«Предложения фуражной пшеницы на рынок в течение текущей недели сократились. Продажи крупнотоннажных партий по-прежнему сдерживались. Данный факт был обусловлен ожиданием дальнейшего роста цен (дальнейшее ослабление гривны, стабильный спрос на зерновую)», — отмечается в сообщении.

Спрос на зерновую со стороны трейдеров сохраняется стабильным, при этом валютные цены спроса продолжают снижаться.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 18 марта 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 43,63 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus