В США выросли цены на агропродукцию из-за возврата Китая на рынок — аналитики

19 марта в Чикаго был зафиксирован чистый отскок цен на все товары. Котировки контрактов на пшеницу подскочили на +26 центов за бушель, кукурузы на +9 центов и сои на +15 центов в среднем.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Основной причиной является возврат Китая на рынок, а также панические покупки в условиях трудностей с поставками на заводы.

«Пшеница выиграла от значительного роста потребления основных продуктов, из-за кризиса в области здравоохранения. Ценовая ситуация на рынке кукурузы остается хрупкой из-за трудностей, с которыми сталкивается сектор этанола. Соя растет благодаря возвращению Китая к закупкам, пусть даже этот объем по вчерашним данным составил всего 120 тыс. т», — отметили аналитики.

19 марта фонды были чистыми покупателями 21 тыс. лотов кукурузы, 13 тыс. лотов сои и 14 тыс. лотов пшеницы.

Напомним, что валютные экспортные цены на украинскую фуражную кукурузу будут продолжать снижаться под влиянием мировых тенденций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus