Урожай зерновых в Черноморском регионе прогнозируется на высоком уровне

Страны Черноморского региона (и Украина, и Россия) с оптимизмом ожидают хорошего урожая зерна в новом 2020/21 МГ.

Об этом сообщил генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов.

Он указал, что в Украине площади озимых и яровых культур останутся примерно на уровне прошлого года.

«В случае эффективных осадков за период март-май, мы закладываем урожайность пшеницы 4,06 т/га, что соответствует среднему показателю за три предыдущих года, однако на 3% ниже прошлогоднего уровня», — отмечает Сергей Феофилов.

По его словам, важным для понимания перспектив урожая 2020 г. является вывод о том, что обычно годы с ранней весной, такой как в этом году, урожайность и озимых и яровых культур выше трендовой.

Сергей Феофилов утверждает, что в России прогноз урожая зерновых еще более оптимистичен. Площади пшеницы, как ожидается, вырастут на 2% по сравнению с прошлым годом. При этом состояние посевов озимой пшеницы лучшее за последние годы, что позволяет прогнозировать урожайность выше средней.

«Стоит отметить, что в условиях отсутствия оперативной еженедельной  информации по ходу посевной, растет значение прогнозов и качественной аналитической информации», — добавил Сергей Феофилов.

Напомним, что по оценкам экспертов и участников агрорынка, суммарные затраты на нынешнюю посевную выросли в среднем на 5-7% по сравнению с прошлогодней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus