Использование органических удобрений улучшит качество урожая — мнение

«Гнидавский сахарный завод» реализует более 300 т мелассной барды (остаток от переработки сахарной свеклы) для сельскохозяйственных предприятий Волыни и соседних областей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На предприятии уверяют, что мелассную барду можно вносить под все виды культур в соответствии с методическими рекомендациями. Уже в этом году органические удобрения покажут свою результативность в количестве и качестве урожая.

Как отмечается, сельхозпредприятия используют это органическое удобрение для подкормки почвы. Специалисты утверждают, что 10 т мелассной барды могут заменить 4 мешка селитры.

«Сегодня мелассная барда прошла все необходимые экспертизы отечественных и зарубежных лабораторий, оценив содержание минеральных удобрений ведущие специалисты рекомендовали использовать этот продукт для подпитки сельхозземель. Проект по реализации был успешно воплощен «Гнидавским сахарным заводом»: заключены соответствующие договоры на бесперебойное снабжение сельскохозяйственным предприятиям таким как: «Злагода», «Микробиопром», «Русь», «СБЕ Украина Ровно», «Баев-Украина», «Хавест-Агро»,  указывается в сообщении.

Напомним, что по мнению коммерческого директора компании BLAU Chem Сергея Рубана, при текущих погодных условиях более эффективным будет внесение жидких удобрений

Читать по теме: Один из ведущих мировых производителей удобрений: 10 фактов о Yara

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus