Губернатор Тернопольщины отказывается от помощи в борьбе с коронавирусом — Чайковский

Председатель Тернопольской ОГА Владимир Труш отказывается от помощи в противодействии распространению коронавируса.

Об этом сообщил народный депутат, секретарь аграрного комитета Иван Чайковский на своей странице в Facebook.

«Понимая реальное положение дел как медицины, так и всей области по организации соответствующих мер, чувствовал своим долгом поделиться информацией с членами штаба по противодействию эпидемии коронавируса в Тернопольской области. Но на заседание меня не было допущено. С первой минуты, новоназначенный глава Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш попросил покинуть помещение под надуманной причиной: будто бы я могу нести инфекционную угрозу своим присутствием, потому что на вирус COVID-19 заболел другой народный депутат», — указал Иван Чайковский. 

Он уточнил, что ранее встречался с Владимиром Трушем по рабочим вопросам, но претензий по состоянию здоровья не было.

«Хочу заявить публично: с инфицированным депутатом Сергеем Шаховым я не контактировал, за границей последние 3 месяца не находился, в списке контактных с господином Шаховым лиц, составленного МОЗ, не состою. Более того, вчера (19 марта — прим. ред.) мне было отказано в тестировании на вирус COVID-19 в государственном учреждении «Тернопольский областной лабораторный центр» МЗ Украины. Этот центр возглавляет Оксана Чайчук, которая присутствовала на заседании. Мне отказали на тест из-за отсутствия симптомов и отсутствие прямого контакта с господином Шаховым», — заявил Иван Чайковский.

Он надеется, что интересы Тернопольской области и сохранения жизни людей перед угрозой коронавируса останутся на первом месте, как требовал Президент Украины Владимир Зеленский.

«Украина сейчас находится в непростой ситуации противодействия распространению вируса COVID-19. Введен карантин и различные ограничительные меры. Я, как народный депутат, чувствуя ответственность за жизнь и безопасность наших сограждан, последнюю неделю посвятил консультациям и изучению ситуации, какое реальное положение дел в области медицины и какой уровень готовности медицинских учреждений и персонала к возможному наплыву инфицированных больных», — написал Иван Чайковский.

Согласно публикации, Иван Чайковский со своей командой посетил больницы, которые в первую очередь будут принимать больных на коронавирус. 

Напомним, что Национальный банк Украины не может спрогнозировать точное влияние коронавируса на экономику Украины, но влияние на экспорт и импорт будет колебаться от нейтрального до позитивного. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus