Девальвация гривны способствовала предложению зерновых — трейдер

Девальвация гривны способствовала активному предложению зерновых на украинском рынке.

Об этом заявил трейдер Olam International Black Sea Роман Русаков в комментарии Latifundist.com.

«Безусловно, с конца января по начало марта цены на зерновые скользили вниз. Поэтому мартовский курсовой скачок способствовал номинальному росту стоимости в национальной валюте, в первую очередь в сырьевых странах. Это способствовало активному предложению от агрария с целью фиксации логистических позиций и финансового обеспечения в предверии посевной», — прокомментировал Роман Русаков.

Он отмечает, что впереди идут полевые работы по подсолнечнику и кукурузе, поэтому аграрию необходимо продавать.

«Кроме того, тот фактор, что девальвация номинально повышает стоимость зерна на 300 грн к тому, что было 15 дней ранее, способствует активной продаже», — рассказал Роман Русаков.

По его мнению, на украинском рынке зерна больше предложения кукурузы.

«Мы сейчас должны сопоставлять конечные остатки и экспортные потенциалы. Безусловно, у нас кукурузы осталось в 2,5 или 3 раза больше, чем пшеницы. Поэтому большему предложению кукурузы не нужно удивляться», — добавил трейдер.

Напомним, что по мнению руководителя и основателя компании «Агро Эксперт» Виталия Нарижного, предприятия, которые заблаговременно не заключили контракты на поставку МТР с началом весенне-полевых работ могут столкнуться с нехваткой отдельных групп товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus