Обнародованы новые требования для экспорта украинской агропродукции в Катар

В связи с глобальным распространением коронавируса, Министерство здравоохранения Катара выдало циркуляр «О мерах предотвращения COVID-19».

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации.

«Согласно требованиям циркуляра, все импортные грузы пищевых продуктов, прибывающих в Катар после 25 марта 2020 г., должны сопровождаться сертификатами или декларациями компетентных органов страны происхождения с заявлением о том, что были приняты все необходимые меры для обеспечения того, что груз не является зараженным вирусом COVID-19, это касается как процедур производства, так и рабочих», — указывается в сообщении.

По словам директора комитета масличных и зерновых культур ЕБА Ирины Душник, благодаря оперативной коммуникации между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Госпродпотребслужбой, МИД и Посольством Украины в Государстве Катар, бизнес в кратчайшие сроки получил разъяснение, согласно которому кроме документов от государственных органов, принимаются также сертификаты от компаний-поставщиков и транспортных агентов.

Напомним, что катарская компания QTerminals, которая стала концессионером имущества «Стивидорной компании (СК) «Ольвия» планирует развивать порт как зерновой хаб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus