Обнародованы новые требования для экспорта украинской агропродукции в Катар

В связи с глобальным распространением коронавируса, Министерство здравоохранения Катара выдало циркуляр «О мерах предотвращения COVID-19».

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации.

«Согласно требованиям циркуляра, все импортные грузы пищевых продуктов, прибывающих в Катар после 25 марта 2020 г., должны сопровождаться сертификатами или декларациями компетентных органов страны происхождения с заявлением о том, что были приняты все необходимые меры для обеспечения того, что груз не является зараженным вирусом COVID-19, это касается как процедур производства, так и рабочих», — указывается в сообщении.

По словам директора комитета масличных и зерновых культур ЕБА Ирины Душник, благодаря оперативной коммуникации между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Госпродпотребслужбой, МИД и Посольством Украины в Государстве Катар, бизнес в кратчайшие сроки получил разъяснение, согласно которому кроме документов от государственных органов, принимаются также сертификаты от компаний-поставщиков и транспортных агентов.

Напомним, что катарская компания QTerminals, которая стала концессионером имущества «Стивидорной компании (СК) «Ольвия» планирует развивать порт как зерновой хаб.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus