Цены на нефть снова обвалились

Цены на нефть марки Brent продолжили падать, а спрос на них снизился, поскольку объемы путешествий и промышленной активности по всему миру сократились в попытке остановить распространение коронавируса.

Об этом пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 подешевели на 35 центов, или на 1,3%, до $26,63 за баррель. На ранних торгах в США фьючерсы на нефть CLc1 West Texas Intermediate (WTI) стерли предыдущие потери и выросли на 84 цента, или на 3,7%, до $23,47 за баррель, упав на 2 процентных пункта больше, чем Brent в этом году.

«Уничтожение спроса, вызванное пандемией коронавируса, происходит, когда рынок нефти борется с неожиданной ценовой войной, которая разразилась между производителями России и Саудовской Аравией, фактически положив конец альянсу ОПЕК+ и наводнив рынок баррелями», — отмечается в материале.

Переизбыток предложения настолько велик, что регуляторы Техаса впервые за почти 50 лет рассмотрели вопрос об ограничении производства в Техасе. Как заявили чиновники США 20 марта, они планируют направить в Саудовскую Аравию специального посла по вопросам энергетики для работы с королевством над стабилизацией мирового нефтяного рынка.

«На фоне этого мрачного прогноза нисходящая спираль цен на нефть может продолжиться и вполне может достичь середины шестидесятых. Проще говоря, ценовой минимум еще не достигнут», — отмечают аналитики PVM.

Напомним, что в Украине из-за карантина произойдет снижение предложения сельскохозяйственной техники. Все производители, которые закрыли заводы на карантин, имеют минимальные склады с готовой продукцией.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus