Corteva переориентировалась на продажи семян агрохолдингам — аграрий

Компания Corteva Agriscience после перехода на прямые продажи переориентировалась на крупные холдинги, а фермеров обеспечивает по остаточному принципу.

Об этом заявил руководитель ФГ «Микстами-Агро» Евгений Митропан, пишет Kurkul.com.

По словам агрария, когда компания Corteva объявила о переходе на прямые продажи, фермеры надеялись, что цена будет меньше, чем у дистрибьюторов, а качество семян будет соответствующего уровня. Зато в этом году в его хозяйстве получили посевмат значительно худшего качества, да и то не в полном объеме.

«Приобрели кукурузу и подсолнечник еще 12 октября, проплатили все сразу. И только вчера с «боем» получили один гибрид. Семена мелкие, как «блохи», с малой массой тысячи. Говорят, что неурожай был. А крупным агрохолдингам — там совсем другое качество и цена — все для них делают. Понятно, что им будут все лучше давать, потому что зачем те малые аграрии нужны  не сегодня, так завтра их поглотят те же агрохолдинги. На поставщиков нельзя положиться, потому что они и договор под себя делают», — рассказал Евгений Митропан.

Также он отметил, что менеджеры компании-поставщика ничего не могут сообщить о причинах задержки, а лишь показывают в договоре пункт о форс-мажоре без указания конкретных причин.

Напомним, что в июле 2019 компания Corteva Agriscience вышла на рынок с новой коммерческой стратегией: семена бренда Pioneer продаются напрямую сельскохозяйственным производителям, в то время как схема реализации семян ТМ Brevant осталась без изменений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus