Семена Pioneer будут продавать на условиях товарного кредита — источник (ОБНОВЛЕНО)

Компания Corteva Agriscience, которая вышла на прямые продажи с семенами бренда Pioneer, готова продавать аграриям посевной материал на условиях товарного кредита.

Об этом пишет Kurkul.com со ссылкой на источники.

По данным издания, эту политику должен утвердить коммерческий директор Corteva Agriscience Андрей Андрюшко.

«В ближайшие 2 недели компания объявит о решении относительно товарного кредитования аграриев. Издание Kurkul.com направило в компанию Corteva Agriscience официальный запрос, ответ на который, мы надеемся, поступит в ближайшее время», — отмечается в материале.

Аграрии ожидают от компании-производителя более выгодных условий кредитования, чем их предлагали дистрибьюторы — кредиты с минимальным первым взносом и под минимальный процент. Агропроизводители отмечают, что такой шаг логичный, учитывая выход компании на прямые продажи.

Читать по теме: Продажи Corteva падают: финансовая диагностика

«Если они выходят на прямые поставки, то должны или цены быть на порядок ниже, или вариация в спецификациях — можно будет напрямую договариваться, например, о рассрочке. Если они дают дилеру дельту в 10%, значит у них есть эта вилка в 10%, в пределах которой они готовы «двигаться». В связи с этим можно добиваться нулевого кредитования или снижать дельту до 3%», — прокомментировал коммерческий директор «Черкассы-Днепр Агро» Павел Голуб.

Предложить аграриям товарные кредиты на семена Pioneer, как отмечается в материале, обещают и представители компании Corteva, которые общаются с аграриями. В частности, об этом рассказал директор предприятия ФГ «Мрія» Николай Бантов.

«Они приезжали к нам, взяли документы, обещали, что и кредит будет, и цена меньше. Обещают хорошие условия. Но дело в том, что у меня их гибриды «размазались», и я, наверное, не буду их покупать», — рассказал аграрий.

В общем, по мнению аграриев, кредитование на семена будет полезным для них, учитывая ситуацию, которая сложилась на рынке. Большинство проблем, по их словам, касаются необходимости сэкономить средства для выкупа земли после снятия моратория, а также низких цен на зерно в этом году.

«Ситуация критическая у всех. В этом году я собрал пшеницу и не продал еще ни одного килограмма, из-за низкой цены и отсутствия спроса. Кукурузу за базу сейчас предлагают 3 450-3 500 грн/т. Что касается семян, то покупать мы его будем весной, только в марте месяце. Потому что сейчас непонятная ситуация в стране с рынком земли. А семена стоят недешево, поэтому его будем покупать тогда, когда будем знать, какую площадь будем засеивать», — рассказал директор компании «Обрій» Сергей Ковтун.

ОБНОВЛЕНО

Kurkul.com получил ответ на запрос, который был направлен в компанию Corteva Agriscience.

Руководитель по продажам семян Pioneer в Украине компании Corteva Agriscience Роман Нижник подтвердил намерения компании продавать семена Pioneer в 2019/20 МГ на условиях товарного кредита.

«Условия кредитования будут зависить от кредитоспособности каждого агропроизводителя», — прокомментировал Роман Нижник.

В компании уточнили, что цены на семена будут зависеть от общей конъюнктуры рынка по трендам ценообразования в 2020 году.

«Наша задача — оставаться доступными для каждого агропроизводителя», — добавил Роман Нижник.

Напомним, что компания Corteva Agriscience за 6 месяцев 2019 г. сократила выручку от реализации продукции на 6% — с $9,525 млрд (II полугодие 2018 г.) до $8,952 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus