У агрохолдингов дешевле купить семена Pioneer, чем у Corteva — аграрий

В Corteva Agriscience отметили, что с момента объявления коммерческой политики в октябре 2019 г. торговые агенты на первом этапе заключили более 2 тыс. прямых контрактов с сельхозпредприятиями.

Об этом идет речь в материале «Золотые» семена — во что обошелся фермерам год прямых продаж Corteva» на Kurkul.com.

«Мы видим несомненные преимущества в работе с торговым агентом по продаже семян Pioneer. Доверяя плодотворному и успешному сотрудничеству с компанией ранее, мы сразу согласились на подписание прямого контракта и уже приобрели семена для следующего сезона — уже в ноябре семена были на предприятии. И это выгодно, ведь теперь мы можем планировать свои действия. Кроме того, мы можем быть на 100% уверены в качестве и оригинальности приобретенного продукта», — отметил директор предприятия «им. Фрунзе» Сергей Оношенко.

Отмечается, что не у всех удается установить эмоциональный контакт настолько удачно и купить семена Pioneer на выгодных условиях. Коммерческая политика для всех хозяйств совершенно разная и в большинстве случаев семена стоят дороже, чем предлагали ранее дистрибьюторы.

«Условно говоря, холдингам семена продавали за $140, а небольшим хозяйствам значительно дороже. К аграриям приезжал региональный представитель весной и предлагал семена по $200 за мешок. Аграрий отказывался. Через некоторое время снова приезжали и предлагали уже $180 за посевную единицу. А еще через месяц — те же $140», — добавил источник ресурса.

По мнению источника, аграриев такое отношение возмутило. Кроме того, сложилось впечатление, что за их счет хотят увеличить маржу.

«Декларируют, что цены будут ниже. Но на практике они выше. Сегодня мне выгоднее купить семена Pioneer у агрохолдингов, чем напрямую у торгового агента Corteva. Известный факт, что ряд крупных холдингов закупают большие партии у производителей семян, СЗР, удобрений и потом перепродают», — рассказал руководитель Торгового Дома «Агромир» Георгий Феодориди.

Согласно сообщению, слова Георгия Феодориди подтвердили в холдинге с зембанком 20 тыс. га. Рассказали, что получили на семена Pioneer от региональных представителей компании неадекватно высокую цену по сравнению с прошлым годом. Однако другой аграрий утверждает, что все же получил скидку. Отмечается, что региональный представитель Corteva Agriscience предложил скидку до 15% от цены, зафиксированной в гривне. На финише получилась прошлогодняя цена в долларах.

Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

Напомним, что по мнению владельца дистрибьюторской компании «Грейс Агро» Дмитрий Оцабрик, компания Corteva Agriscience «просела» в продажах СЗР и семян после выхода на прямую модель продаж.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus