В Украине за счет возврата трудовых мигрантов увеличился входящий поток кадров — эксперт

В настоящее время в Украине наблюдается приток потенциальных соискателей.

Об этом заявила начальник управления привлечения талантов МХП Маргарита Бобик в материале Latifundist.com.

Люди, которые ездили на заработки за границу из-за невозможности на фоне коронавируса покинуть страну, будут искать работу на локальном рынке. 

«Если посмотреть статистику до карантина и сейчас, то входящий поток кандидатов увеличился за счет возврата трудовых мигрантов», — указала начальник управления привлечения талантов МХП.

По ее словам, на текущий момент холдинги и компании, работающие в промышленном и производственном секторах, могут предоставить рабочие места, потому что на этих сотрудников всегда был высокий спрос, особенно во время сезонных работ. 

Читать по теме: Рынок труда на карантине: к чему готовиться агробизнесу?

«Чего ожидать в будущем? Этот сезон трудовые мигранты проведут дома, пока ситуация нестабильная и границы закрыты. Но кризис до следующей весны не закончится, и люди снова начнут искать лучшей жизни, особенно те, кто еще за границей не был», — считает эксперт.

По ее мнению, волна «заробитчанства» начнется не раньше, чем в следующем году, а именно весной 2021 года. На предприятиях снова будет происходить отток сотрудников, если до этого времени в стране не поменяется рынок зарплат и то количество работ, которое необходимо выполнять за эти суммы.

Напомним, что среднемесячная заработная плата работников агро-промышленного комплекса Украины в марте 2020 г. выросла на 14,5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus