Китай закупил американскую сою и пшеницу

На международной арене Китай купил у США 120 тыс. т пшеницы и 120 тыс. т сои, что доказывает возвращение Китая на рынки.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Эпидемия коронавируса, по-видимому, стабилизируется в Китае, в то время как в Европе она прогрессирует и находится только на ранних стадиях на американском континенте», — отметили аналитики.

Южная Корея закупила у США 60 тыс. т кукурузы и 136 тыс. т пшеницы. Саудовская Аравия объявила тендер на закупку 720 тыс. т ячменя, в том числе 480 тыс. т из Черного моря.

«Как видно, на международной арене существует высокий спрос, который поддерживает цены. Действительно, Китай ищет новые предложения пшеницы. В данном случае Франция может извлечь выгоду из спроса со стороны Китая», — указывается в сообщении.

Цены на рапс выросли вчера благодаря восстановлению цен на сою и сырую нефть. Цены на последние остаются в «зеленой зоне» сегодня утром.

Напомним, что цены на кукурузу 17 марта снизились в Чикаго из-за резкого падения цен на этанол после падения цен на сырую нефть и биотопливо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus