Названы позиции, торговлю которыми Кабмин разрешил в период карантина

Правительство согласовало изменения в постановление о карантинных мероприятиях от 16 марта 2020 №211, которые разрешают оптовую торговлю пищевой продукцией, средствами защиты растений и ветпрепаратами.

Об этом стало известно на заседании Кабмина 25 марта 2020 г.

Такие действия были совершены для того, чтобы избежать в Украине дефицита поставок продуктов питания в магазины и коллапса с продажами.

В то же время постановление №215 в дальнейшем запрещает «работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Таким образом, запрет не будет распространяться на:

  • продажу семян и посадочного материала;
  • продажу пестицидов и агрохимикатов;
  • продажу кормов для животных;
  • деятельность медицинской и ветеринарной практики, работу ветеринарных аптек
    оптовую торговлю пищевыми продукатамы.

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus