В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации

Кабинет Министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Правительства.

«Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней сроком до 24 апреля 2020 года», — прокомменировал Денис Шмыгаль.

Премьер также уточнил, что речь идет именно о режиме чрезвычайной ситуации, а не о чрезвычайном положении.

«Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и городе Киеве», — отмечается на канале Дениса Шмыгаля в Telegram.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ДСНС, Госпродпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенному населению с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus