Цена на нефть падает из-за сокращения спроса

Цены на нефть снизились в четверг после трех дней роста на фоне перспективы быстрого снижения спроса из-за запретов на поездки и закрытия границ, перевесившей надежды на то, что экстренные меры стимулирования в США на $2 триллиона поддержат экономическую активность.

Об этом пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,3% до $27,03 за баррель, на WTI — на 2,2% до $23,95 за баррель.

Согласно сообщению, сенат США в среду единогласно поддержал законопроект на сумму $2 триллиона, направленный на помощь безработным и отраслям, пострадавшим от эпидемии коронавируса, а также на предоставление миллиардов долларов на закупку срочно необходимого медицинского оборудования.

«Но при быстром снижении спроса и росте добычи перспективы для нефти остаются мрачными», — пишет издание.

По оценкам IHS Markit, во втором квартале мировой спрос на нефть сократится более чем на 14 млн баррелей в сутки, что приведет к беспрецедентному росту запасов.

Напомним, что производители сталкиваются с проблемой падения спроса на нефть, поскольку коронавирус заставляет экономику переходить в спящий режим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus