Цена на нефть упала после отмены встречи между Саудовской Аравией и Россией

Цены на нефть упали 6 апреля после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу, чтобы обсудить сокращения производства, которые могли бы помочь уменьшить глобальный переизбыток сырья, поскольку пандемия коронавируса поражает спрос.

Об этом пишет Reuters.

Нефть марки Brent подешевела более чем на $3 за баррель, когда азиатские рынки открылись, но восстановились, поскольку трейдеры надеются, что сделка между ведущими производителями все еще будет достигнута.

«Цена на Brent упала на $1,23, или на 3,6%, до $32,88 за баррель. Сырая нефть в США упала на $1,01, или 3,6%, снизившись до $27,33 за баррель, по сравнению с минимумом сессии в $25,28», — указывается в материале.

Ожидается, что страны ОПЕК соберутся в четверг, а не в понедельник, чтобы обсудить вопросы сокращения производства.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва готова координировать свои действия с другими странами-экспортерами нефти, чтобы помочь стабилизировать рынок, и что заседание ОПЕК отложено по техническим причинам.

Напомним, что в марте мировые цены на продовольствие резко снизились, главным образом вследствие сокращения спроса, связанного с последствиями пандемии COVID-19, и падения мировых цен на нефть.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus