Цены на зерно на внутреннем рынке достигли максимума с начала сезона — Agritel

После инерции, которая характеризовала рынок зерна в Черноморском регионе на прошлой неделе, цены демонстрируют резкий рост с начала текущей недели.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Позитивная динамика наблюдается для цен на украинскую мукомольную пшеницу 11,5%, запасы которой сейчас достаточно низки в регионах», — уточняю аналитики.

Так, вчера цены на нее составляли $217 за т на условиях FOB.

Согласно сообщению, цены на кукурузу также демонстрируют восходящее движение, хоть и в меньшей степени. Украинская кукуруза на условиях FOB-Одесса за неделю прибавила в цене $8 за т, достигнув отметки в $177 за т.

«На этом фоне, в результате недавней девальвации рубля и гривны, цены на зерновые на внутреннем рынке России и Украины достигли максимальных отметок с начала сезона», — указали эксперты.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 25 марта 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 44,73 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus