Функции набсоветов госкомпаний предлагают передать Кабмину на период карантина

В Верховной Раде Украины предложили на время карантина из-за коронавируса отказаться от услуг иностранцев-членов наблюдательных советов украинских государственных компаний и временно передать Кабинету министров их функции на период ЧС.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта ВРУ Александр Скичко, пишет «ЦТС».

«Каждый такой наблюдательный совет обходится государству в 3 млн грн ежемесячно. Это суммы гонораров, которые государственные компании продолжают платить иностранцам», — отметил Александр Скичко.

По словам нардепа, на период карантина иностранцы-члены наблюдательных советов украинских компаний должны отказаться от гонораров в пользу народа Украины.

«Управление государственными АО должен взять на себя Кабинет министров Украины и переориентировать их на выполнение задач, которые составляют государственный, а не коммерческий интерес. Сейчас такой период, когда правительство больше владеет ситуацией, видит реальную картину и должно координировать работу всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность страны. А когда вернемся к привычной жизни, тогда поговорим о зарплатах. Но сейчас нужно с пониманием отнестись к ситуации, в которой оказалась Украина», — указал председатель подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта ВРУ.

Напомним, что несмотря на карантин, Фонд госимущества (ФГИ) продолжает готовить объекты большой приватизации к продаже на середину и вторую половину года как и было запланировано.

Читать по теме: Бизнес на карантине: как аграрии выживают в условиях изоляции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus