МХП перечислил 55 млн грн для борьбы с коронавирусом в Украине

Коронавирус VS агросектор
СПЕЦТЕМА

Агроиндустриальный холдинг МХП перечислил 55 млн грн к общенациональному фонду противодействия коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба МХП на своей странице в Facebook.

«Деньги будут направлены на неотложные нужды: экспресс-тесты для диагностики коронавируса, аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты и тому подобное. Распределением средств займутся специалисты Министерства здравоохранения», — указали в компании.

Финансовую помощь было выделено в рамках договоренностей между властью и представителями крупного бизнеса, которые были достигнуты во время встречи, организованной Президентом Украины Владимиром Зеленским 16 марта.

Кроме того, МХП взял под опеку Винницкую и Черкасскую области. На их потребности холдингом было выделено 15 и 14 млн грн соответственно. Таким образом, на сегодня компания уже направила на борьбу с пандемией 84 млн грн.

«МХП призывает всех, кто имеет возможность, помочь обществу и государству в борьбе с пандемией коронавируса, принимать активное участие в преодолении сложных вызовов, стоящих перед человечеством. Мы верим, что только совместными усилиями можно преодолеть глобальные угрозы», — призывают в МХП.

Напомним, что МХП вместе с местными органами государственной власти создают и обеспечивают работу оперативных штабов по борьбе с распространением коронавируса в Черкасской и Винницкой областях.

Читать по теме: Бизнес на карантине: как аграрии выживают в условиях изоляции

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus