В Украине засеяли 7% площадей под яровыми культурами

Весенняя посевная 2020 яровых культур ускорилась во всех областях. За неделю по состоянию на 26 марта было посеяно 1,008 млн га, что на 383,5 тыс. га больше, чем 19 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Лидерами в приросте темпов посевов является Запорожская, Харьковская и Черниговская области. Агропроизводители уже посеяли 7% площадей от прогноза.

Согласно сообщению, прогнозируемая площадь основных яровых культур (10 культур) составляет 15,26 млн га, что на 0,3 млн га больше, чем в 2019 г. В структуре посевов яровой группы по прогнозам увеличится доля кукурузы и подсолнечника, и уменьшится ячменя, сои и сахарной свеклы.

«Введение чрезвычайной ситуации на территории всей Украины не предусматривает ограничения свободного движения товаров. Итак, сейчас аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для проведения посевной кампании (семенами, СЗР, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы и т.д.). Посевная 2020 началась согласно графику. По данным Укргидрометцентра пока есть благоприятные условия для быстрого посева», — отметили в ведомстве.

Напомним, что по мнению генерального директора «УкрАгроКонсалт» Сергея Феофилова, карантин пока не сильно влияет на весенне-полевые работы. Темпы посевной кампании приблизительно соответствуют прошлогодним с небольшим опережением, благодаря ранней весне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus