Силосная гибридная рожь позволяет улучшить продуктивность животноводства — эксперт

По результатам прошлого сезона средние показатели урожайности гибридной ржи на силос селекции компании «КВС-УКРАИНА» достигали 2-2,5 т/га.

Об этом идет речь  в 12 выпуске видеоблога «Жито Великих Людей» от «КВС-УКРАИНА», пишет SuperAgronom.com.

«Среди всех кормов силосная рожь отличается за счет большого количества легкоперетравных НДК. Это позволяет увеличить потребление животными сухого вещества, соответственно  улучшить продуктивность»,  отметил специалист по кормлению компании «КВС-УКРАИНА» Андрей Белоус.

Линейка продукции «КВС-УКРАИНА» представлена силосными гибридами ржи КВС МАГНИФИКО и КВС ПРОГАС.

«Основным отличием между этими двумя гибридами является то, что КВС ПРОГАС на 35% выше, чем КВС МАГНИФИКО. Это является предпосылкой для получения высшего урожая и лучшей отдачи, также позволяет технологически удлинять период его заготовки. За счет высокой кустистости наши гибриды ржи позволяют работать с низкой нормой высева, получая при этом высокие урожаи»,  рассказал специалист по кормлению компании.

Напомним, что по словам генерального директора компании «ЗАХИД АГРОПРОМ» Владимира Зубкова, посевной материал гибридной ржи более дорогой, чем озимой пшеницы, однако при соблюдении оптимальных сроков посева, потенциал урожайности выше, чем у пшеницы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus