Потенциал урожайности озимой ржи выше, чем озимой пшеницы — мнение

Владимир Зубков, генеральный директор компании «Захид Агропром»
Источник фото: Latifundist.com

Посевной материал гибридной ржи более дорогой, чем озимой пшеницы, однако при соблюдении оптимальных сроков посева, потенциал урожайности выше, чем у пшеницы.

Об этом сообщил генеральный директор компании «ЗАХИД АГРОПРОМ» Владимир Зубков в 11 выпуске видеоблога «Жито Великих Людей» от «КВС-УКРАИНА».

«Гибридная рожь привередливая к оптимальным срокам посева, пшеница более пластична, однако выдержав сроки по посеву культуры, мы имеем очень существенный резерв живучести, потенциал роста и соответственно урожайности по ржи относительно пшеницы», — уточнил Владимир Зубков.

По его словам, в компании «Захид Агропром» по выращиванию озимой ржи и озимой пшеницы укрупненная разница идет исключительно в посевном материале. 

«С учетом того, что для озимой ржи мы покупаем гибриды, в частности от компании «КВС-УКРАИНА», это и есть та разница, которая в итоге является существенной, практически все остальные процессы эквиваленты», — рассказал гендиректор компании.

Он добавил, что технологические процессы идентичны для обеих культур, разнятся они в основном по срокам посева.

Напомним, что по мнению генерального директора компании «Агропродсервис» Андрея Барана, гибридная рожь является достойной альтернативой пшенице, кукурузе и рапсу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus