Новая модель рынка земли — это имитация — мнение

Новая редакция закона о рынке земли — это имитация, которая не решает никаких проблем, существующих на агрорынке.

Такое мнение высказал экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на странице в Facebook.

По его словам, при предложенных условиях введения рынка земли, агрохолдинги продолжают расти, люди не получают справедливую стоимость за свою землю, громады недополучают налоги.

При этом, он отметил, что инвестиций будет меньше, чем могло бы быть, а возможность схем бесплатной приватизации государственной земли продолжит существовать.

«Изменение формата рынка земли вновь отбрасывает Украину в развитии как минимум на несколько лет», — считает Тимофей Милованов.

Он также добавил, что в настоящее время в Украине существует теневой рынок земли и люди, которые работают на земле, не защищены от рейдерства, а большая часть земли обрабатывается «в темную», таким образом, налоги не платятся в бюджет.

Напомним, что Президент Владимир Зеленский на встрече с депутатской фракцией «Слуга Народа» согласовал поддержку законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения при условии отказа от продажи земли, находящейся в государственной собственности, и уменьшение концентрации для одного лица.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus