Терминалы в украинских портах заполнены маслом почти на 100% — мнение

Терминалы растительных масел в портах почти на 100% заполнены продукцией. Это может привести к задержкам отгрузок масла с предприятий.

Об этом сообщил директор департамента товарных потоков «ОптимусАгро Трейд» Роман Сузак во время онлайн брифинга Elevatorist.com «Зерновая логистика на карантине».

«Намечается задержка отгрузок подсолнечного масла. Насколько я знаю, в портах на сегодня более 600 тыс. т продукции», — указал Роман Сузак.

Он отметил, что по мнению специалистов это вызвано ситуацией с коронавирусом COVID-19 в мире: задержки поставок масла в Китай и страны Азии. Также дополнительно на накопление остатков повлияли карантинные ограничения судов, которые заходили в последнее время в Китай, Италию и ряд других стран, в которых выявлен коронавирус COVID-19.

Напомним, что в прошлом году Украина закупила семена масличных на сумму $340 млн, что на 0,2% меньше, чем в 2018 г. Что касается количественных объемов закупок по данной группе продукции, они выросли на 1,7%, достигнув около 84 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus