Концентрация сельхозземли в одних руках для физлиц уменьшена до 100 га — Зеленский

Президент Владимир Зеленский на встрече с депутатской фракцией «Слуга Народа» согласовал поддержку законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения при условии отказа от продажи земли, находящейся в государственной собственности, и уменьшение концентрации для одного лица.

Об этом пишет пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, на первом этапе открытия рынка земли законодательство предусматривает возможность для физических лиц сосредотачивать в одних руках не более 100 га.

«Мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 га. Для юридических лиц  это второй этап, который будет введен с 2024 г.,  будет до 10 тыс. га. То есть первый этап  для физических лиц, для украинцев  100 га на человека»,  рассказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что принятие законов о рынке земли и о банках является необходимым для предоставления кредита Международным валютным фондом.

Напомним, правительство и парламент ждут подтверждения от Международного валютного фонда выделения очередного транша в размере $5,5 млрд в случае проведения земельной реформы в Верховной Раде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus