Экспорт кукурузы из Украины просел в 2 раза

В период с 21 по 27 марта морпортами Украины на экспорт было отгружено 774 тыс. т основных зерновых культур, что на 39% уступает показателю предыдущей недели (1,26 млн т с учетом актуализации данных).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В частности, в отчетный период объемы экспорта пшеницы снизились на 5% и составили 303 тыс. т против 319 тыс. т на прошлой неделе. Отгрузки ячменя по итогам недели уменьшились на 21% и составили 59 тыс. т, в то же время экспорт кукурузы сократился в 2 раза в сравнении с прошлой неделей и составил 412 тыс. т.

Согласно сообщению, в ТОП-3 направления экспорта основных зерновых из Украины по итогам недели вошли Иран (138 тыс. т), Египет (117 тыс. т) и Турция (79 тыс. т).

С учетом актуализации данных лидером по объемам перевалки основных зерновых на экспорт в 2019/20 МГ остается порт Николаев (14,22 млн т). Второе место занимает порт Черноморск (10,19 млн т), третье  порт Пивденный (8,21 млн т).

Напомним, что по словам генерального директора «УкрАгроКонсалт» Сергея Феофилова, сельхозпроиводителям необходимо учитывать существующую неопределенность на мировом рынке зерна при принятии решения о заключении форвардного контракта и о продаже будущего урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus