Украинскую кукурузу будут экспортировать через Клайпедский морпорт

Компания по грузоперевозкам LG Cargo, которая входит в группу компаний «Литовские железные дороги» объявляет, что вместе со своими партнерами будет перевозить около 0,5 млн т кукурузы из Украины в Клайпедский порт ежегодно.

Об этом пишет Atviraklaipeda.lt.

Был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между LG Cargo, Imlitex Holdings и украинской компанией «Торговый дом Укрхим».

«В течение многих лет Imlitex Holdings работает как виртуальный мост для поставок сырья между украинскими и прибалтийскими промышленными компаниями. Мы считаем, что этот логистический проект создаст ценности не только для Клайпедского морского порта, но и для украинских экспортеров, которые постоянно сталкиваются с материально-техническими проблемами в портах Черного моря в связи с увеличением объемов урожая», — рассказал председатель правления Imlitex Holdings Вигандас Бландис.

Согласно материалу, поезда в Литву будут отправляться из Украины через Беларусь, а перевозки в зарубежные страны будут осуществлять железнодорожные компании этих стран. При необходимости Imlitex Holdings арендует 250 вагонов.

Напомним, что Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины вместе с участниками зернового рынка подписали документ об установлении предельного объема пшеницы, который может быть экспортируемым в 2019/20 маркетинговом году, то есть до 30 июня 2020 г. — на уровне 20,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus