Зернотрейдеры рассказали, как изменилась цена на украинскую кукурузу

Экспортные котировки на украинскую кукурузу укрепились за прошедшую неделю. Активизация экспортного спроса, а также стремительный рост на рынке пшеницы привели к существенному укреплению экспортных котировок на кукурузу.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Многие импортеры вышли на рынок с закупками и готовы производить закупки с поставкой в апреле-мае», — сообщают трейдеры.

Многие украинские компании формируют предложения на кукурузу, исходя из динамики цен на пшеницу, надеясь на рост. Однако ожидание усиления конкуренции с кукурузой из Аргентины и США ограничивает возможный рост цен, особенно на период май-июнь.

Согласно информации аналитиков, ажиотажный спрос на кукурузу наблюдался на рынке CPT. Рынок оживила информация о новом спросе со стороны Вьетнама, который до этого редко покупал украинскую кукурузу. Кроме того, необходимость выполнять отгрузки по контрактам и небольшое число предложений кукурузы на прошлой неделе способствовали росту закупочных цен с целью стимулировать предложение.

Операторы рынка сообщают о нескольких сделках по очень высоким ценам (до $175,5 за т) за большие лоты. Однако, как отметили аналитики, всего несколько компаний готовы платить такую высокую цену, учитывая, что рост цен на базисе FOB был не настолько стремительным.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 1 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 46,04 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus