Кернел выделил 95 млн грн на борьбу с коронавирусом в Полтавской и Кировоградской областях

Компания «Кернел» выделила 95 млн грн на экстренную закупку медоборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекторов для больниц Полтавской и Кировоградской областей.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Telegram.

«Как социально ответственная компания «Кернел» не может оставаться в стороне, когда страна нуждается в поддержке. Мы принимаем непосредственное участие в масштабных работах по противодействию коронавирусу, чтобы быть уверенными в готовности медицинских учреждений предоставлять своевременную квалифицированную помощь жителям областей. Для координации ситуации на местах созданы оперативные штабы», — рассказал генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов.

Он также указал, что совместно с Полтавской и Кировоградской областными государственными администрациями разработана комплексная программа поддержки медицинских учреждений.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

«Мы выделили уже 150 млн грн для преодоления эпидемии в Украине. Пока наша страна находится в зоне риска, пока больницам не хватает медицинского оборудования, а врачам — средств индивидуальной защиты, мы будем предоставлять как финансовую, так и координационный помощь», — отметил Евгений Осипов.

В «Кернел» отметили, что программа противодействия коронавирусу в компании не ограничивается потребностями медицинских учреждений Полтавской и Кировоградской областей. Компания направляет средства и усилия на поддержку медиков во всех регионах своего присутствия.

Напомним, что компания «Кернел» направляет 55 млн грн на срочную закупку экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus