В Континентале проведут посевную в сжатые сроки из-за ограниченного запаса влаги в почве

В компании «Континентал Фармерз Групп» в связи с ограниченным запасом влаги в почве посев яровых культур планируется завершить в сжатые сроки — до 1 мая в восточных и центральных кластерах компании (Хмельницкая, Черновицкая, часть Тернопольской области) и до 5 мая в западных кластерах (часть Тернопольской, Львовская и Ивано-Франковская области).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В «Континентал Фармерз Групп» уже завершили посевную яровой пшеницы под урожай 2020 года, эта культура посеяна на 1,6 тыс. га. Также продолжается посевная подсолнечника, и по состоянию на 8 апреля засеяно 14 из 32 тыс. га.

«В структуре посевов компании также традиционно присутствуют соя (32,2 тыс. га) и кукуруза (19,8 тыс. га), их посев будет начат в соответствии с агрономическими сроками. Всего под посев яровых культур в 2020 г. в «Континентал» запланировано 87,5 тыс. га», — отметила пресс-служба. 

Компания также приступила к посадке картофеля на 1,7 тыс. га, для которой использует как собственный посевной материал, так и импортный, закупленный для обновления сортового состава культуры.

«Для своевременного начала посевной, а также для повышения эффективности весенне-полевых работ в начале сезона мы получили несколько поставок новой техники, в частности — 5 самоходных опрыскивателей, 3 суперсильных трактора на 620 л. с., 2 сеялки, почвообрабатывающую технику и погрузчики. Очередные пополнения технического парка компании планируем также летом и осенью», — прокомментировал директор по производству «Континентал Фармерз Групп» Виталий Ставничук.

На озимых культурах, общая площадь которых в «Континентал» составляет 102,7 тыс. га, несмотря на неблагоприятные погодные условия все сельхозоперации проведены вовремя и в полном объеме, приняты необходимые для возобновления вегетации меры. 

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Напомним, что с введением карантинного режима в компании «Континентал Фармерз Групп» приняли максимальные меры для предотвращения возможного распространения коронавируса COVID-19, который повлек за собой чрезвычайную ситуацию в мире и Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus