В Континентал рассказали о применяемых мерах предотвращения коронавируса

С введением карантинного режима в компании «Континентал Фармерз Групп» приняли максимальные меры для предотвращения возможного распространения коронавируса COVID-19, который повлек за собой чрезвычайную ситуацию в мире и Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«На сегодня весь персонал компании при выполнении своих служебных обязанностей полностью обеспечен дезинфицирующими растворами и антисептическими средствами, средствами индивидуальной защиты (масками), а также постоянно информируется о рекомендациях Минздрава по безопасному поведению во время эпидемии. Сотрудники компании, которые работают в офисах, по возможности переведены на дистанционный карантинный режим работы из дома», — рассказали в пресс-службе.

Согласно сообщению, на производственных объектах и ​​базах «Континентал» введены усиленные нормы безопасности. Подразделения оснащены необходимым количеством респираторов, бесконтактных и электрических термометров, с помощью которых осуществляются замеры температуры сотрудников. Закуплено ранцевые опрыскиватели, применяемые для регулярной дезинфекции автотранспорта, с/х техники и мест скопления персонала методом капельного распыления дезинфицирующего раствора.

«Мы находимся в начале производственного сезона, и как для любого сельхозпроизводителя, для нас это — очень важный период. Но наш персонал — это наша самая большая ценность, и мы, как ответственный работодатель, делаем все возможное для того, чтобы избежать даже малейших рисков для здоровья каждого из наших сотрудников. Мы призываем всех не поддаваться панике, следовать рекомендациям ВОЗ и Минздрава, постоянно информируем работников о текущем состоянии дел и обеспечиваем всеми необходимыми средствами защиты», — прокомментировал директор компании «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Напомним, что инженеры-химики компании «НИБУЛОН» изучили возможность определения наличия коронавируса в крови человека с помощью аппарата для проверки ГМО в составе сельхозпродукции.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus