Черниговщина увеличит посевные площади под яровыми и зернобобовыми культурами

В Черниговской области общая посевная площадь под урожай текущего года по всем категориям хозяйств прогнозируется в объеме около 1,3 млн га, что больше показателя 2019 г.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента АПР Черниговской ОГА.

В области прогнозируется посеять более 1,32 млн га яровых, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур — почти 595 тыс. га, 303 тыс. га технических, 87 тыс. га картофеля и овощей, и почти 43 тыс. га кормовых культур.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Как отметили в департаменте, в целом структура посевов основных групп сельскохозяйственных культур остается неизменной, в частности зерновые будут занимать почти 60% (774 тыс. га), технические почти 26% (335 тыс. га), картофель и овощи около 7% (87,2 тыс. га) и кормовые культуры 8% (103,6 тыс. га).

«На сегодня хозяйства начали посевную ранних яровых зерновых и зернобобовых (пшеницы, ячменя, овса и гороха) — посеяно более 14 тыс. га или 22% прогнозируемого объема», — добавили в Департаменте АПР.

Кроме того, некоторые аграрии Черниговщины начали посевную кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF

Напомним, что в Украине ранние яровые зерновые, зернобобовые и технические культуры по состоянию на 2 апреля посеяны на площади 1,3 млн га, или 9% к прогнозу (15,3 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus