Ситуация с влагой на полях Континентал нестабильна, но еще не критична — Ставничук

Ситуация с запасами влаги в «Континентал Фармерз Групп» нестабильна, однако, еще не критична.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал директор по производству «Континентал Фармерз Групп» Виталий Ставничук.

«Мы контролируем температуру почвы, на сегодня это +8°C +10°C градусов, приступаем к посеву кукурузы. Проводим посев подсолнечника», — отметил Виталий Ставничук.

По его словам были довольно резкие перепады температуры (от -8°C до +20°C), и недостаточное количество запасов влаги в метровом слое почвы, особенно он выделил Хмельницкую область, Юг и восток Тернопольской области, Черновицкую область.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

«Присутствуют также повреждения озимых, есть площади, которые необходимо пересеивать, но бояться данной операции не нужно. В масштабах компании процент на сегодня не значительный», — поделился Виталий Ставничук.

Директор по производству «Континентал Фармерз Групп» указал, что компания работает в штатном режиме в условиях карантина, аграрии обеспечены всеми необходимыми ТМЦ, запчастями, техникой.

Напомним, что в компании «Континентал Фармерз Групп» в связи с ограниченным запасом влаги в почве посев яровых культур планируется завершить в сжатые сроки — до 1 мая в восточных и центральных кластерах компании (Хмельницкая, Черновицкая, часть Тернопольской области) и до 5 мая в западных кластерах (часть Тернопольской, Львовская и Ивано-Франковская области).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus