УкрТрансАгро нарастил отгрузку агропродукции на 45%

За III квартал 2019/20 МГ компанией «УкрТрансАгро» (входит в зерновой бизнес UTA Group) было отгружено 158 тыс. т агропродукции, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Всего с начала 2019/20 МГ компанией обработано более 609 тыс. т агропродукции.

«В целом отчетный период был продуктивный для компании, даже несмотря на введение в стране и мире жестких мер в связи с пандемией вирусной инфекции. Благоприятные погодные условия в январе-феврале текущего года позволили нам побить собственные рекорды по перевалке агропродукции в зимний период. Компанией была отгружена новая культура — сорго, а также впервые были приняты импортные минеральные удобрения», — рассказал Павел Плотников.

По его словам, с ведением карантина в стране, терминал компании продолжает работать в штатном режиме.

В отчетный период доля пшеницы в общем объеме агропродукции составила около 72%, кукурузы — 16%, ячменя — 10%, сорго — 2%.

«Основными клиентами в данный период оставались такие компании, как Millcorp Geneve Sa (пшеница), «Сангрейн Инвест» (пшеница, ячмень, кукуруза, сорго), GrainExpo (пшеница), «СвитАгроТрейд» (пшеница)», — указали в «УкрТрансАгро».

Как отметили в «УкрТрансАгро» в III квартале текущего сезона выросли отгрузки в Египет и составили 34% от общей перевалки компании. Основными импортерами из Азовского региона остаются Турция (26%), Ливан (18%), Кипр (11%), а также Израиль (11%).

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 8 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 47,04 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus