Украинским экспортерам мяса и яиц открыли новый рынок сбыта

Отныне украинские производители термически обработанных продуктов из мяса птицы, свинины и яиц смогут получать разрешения для экспорта продукции на рынок Республики Сингапур.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, ссылаясь на соответствующее решение Государственного агентства Сингапура по вопросам пищевых продуктов, пишет пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Любые кризисы приносят также и новые возможности. Доступ украинских товаров на рынок Сингапура поможет нашим предпринимателям наращивать экспорт несмотря на коронавирусный кризис»,  заявил Дмитрий Кулеба.

По его словам, глобальные рынки и цепи поставки товаров в настоящее время трансформируются из-за пандемии, и Украина способна использовать изменения в свою пользу. Прежде всего, раскрывая скрытый потенциал экспорта на рынки стран Азии.

Напомним, что с начала введения карантина в Украине спрос на мясо курицы вырос в среднем на 20% на внутреннем рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus