Мировая добыча нефти сократится на 10%

ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие страны 12 апреля договорились сократить добычу на рекордный объем, что составляет около 10% мирового предложения.

Об этом пишет Reuters.

Страны согласились сократить добычу нефти на 9,7 млн ​​баррелей в сутки в течение мая-июня после компромисса с Мексикой. Эти меры были приняты для поддержки цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщило издание, Минэнерго Азербайджана после видеоконференции заявило, что Мексика снизит добычу на 100 тыс. баррелей в сутки с мая, а США возьмут на себя вместо Мексики сокращение еще на 300 тыс. баррелей в сутки.

Сегодня, 13 апреля, международный фьючерс на нефть марки Brent LCOc1 вырос на 5,5% до $33,22 за баррель.

«Тем не менее, они снизились более чем на 50% по сравнению с январским пиком, поскольку пандемия коронавируса привела к тому, что мировая экономика остановилась и повлияла на спрос топлива», — отметили в издание.

Фьючерсы на нефть марки Westcmediate (WTI) CLc1 выросли на 7,3% до $24,43 за баррель в условиях высокой волатильности.

«В то время как стимул Федеральной резервной системы пока ослабил страх перед финансовым кризисом, экономика далека от нормализации», — сказал экономист Sony Financial Holdings Хироши Ватанабе (Hiroshi Watanabe).

Напомним, что в марте мировые цены на продовольствие резко снизились, главным образом вследствие сокращения спроса, связанного с последствиями пандемии COVID-19, и падения мировых цен на нефть в основном в связи с ожиданиями замедления темпов экономического роста, вызванного вводимыми правительствами стран ограничениями, которые призваны стать ответными мерами на кризис в области охраны здоровья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus