Мировые цены на продовольствие упали из-за пандемии и снижения цен на нефть — FAO

Коронавирус VS агросектор
Спецтема

В марте мировые цены на продовольствие резко снизились, главным образом вследствие сокращения спроса, связанного с последствиями пандемии COVID-19, и падения мировых цен на нефть в основном в связи с ожиданиями замедления темпов экономического роста, вызванного вводимыми правительствами стран ограничениями, которые призваны стать ответными мерами на кризис в области охраны здоровья.

Об этом сообщила пресс-служба The Food and Agriculture Organization (FAO).

Среднее значение Индекса продовольственных цен FAO, которым отслеживаются помесячные изменения международных цен на основные товарные виды продовольствия, составило за месяц 172,2 пункта, что на 4,3 пункта ниже, чем в феврале.

«Падение цен обусловлено главным образом факторами в области спроса, а не предложения, а на факторы спроса влияют все более ухудшающиеся перспективы в экономике», — сказал старший экономист FAO Абдолреза Аббассиан.

Напомним, что карантины и панические закупки продуктов питания из-за пандемии коронавируса могут спровоцировать мировую продовольственную инфляцию, даже несмотря на то, что в ключевых странах-экспортерах имеются достаточные запасы основных зерновых и масличных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus