Эксперты рассказали о ситуации с ценами на зерновом рынке Украины

Зерновой рынок демонстрирует разную динамику по основным с/х культурам. В то время как кукуруза снижалась вслед за падением котировок на нефть, пшеница активно росла с 17 по 27 марта, практически полностью отыграв падение.

Об этом сообщает Zernotorg.ua. 

Согласно статистике аналитиков, физический рынок пшеницы в Украине в течение 1-10 апреля был сильнее тенденции на основных биржевых площадках. Цены на пшеницу продовольственную и фуражную в течение апреля оставались в боковом канале. На базисе СРТ-порт ценовые колебания были в пределах $10 за т, на базисе СРТ-склад — в пределах 150 грн за т.

«В ближайшее время импортеры снизят активность, поскольку высокие цены, которые сформировались сейчас, а также существенные объемы товарных запасов позволят дождаться зерна нового урожая по более низким ценам», — считают аналитики.

Касательно кукурузы, то на внутреннем рынке, так же как и пшеница, после ценового ралли марта зерновая находится во флэте.

Так, ценовой канал на базисе СРТ-порт составляет $7 за т, на базисе СРТ-склад — около 100 грн за т.

«Дополнительное давление на цены в гривне предоставляет постепенное укрепление гривны, которое продолжается с 30 марта», — указали эксперты.

Напомним, что экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе FOB Одесса снижаются на фоне усиления конкуренции на мировом рынке.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus