Поставки кукурузы морпортами Украины выросли более чем на 20%

В период с 4 по 10 апреля морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,15 млн т основных зерновых культур, что на 17% превышает показатель предыдущей недели (978 тыс. т с учетом актуализации данных), пишет «АПК-Информ».

В частности, в отчетный период объемы экспорта кукурузы увеличились на 23% и составили 922 тыс. т против 748 тыс. т на прошлой неделе. Отгрузки пшеницы по итогам недели выросли на 20% и составили 171 тыс. т, в то же время экспорт ячменя в сравнении с прошлой неделей сократился на 39% — до 54 тыс. т.

Согласно сообщению, в ТОП-3 направлений экспорта основных зерновых из Украины по итогам недели вошли Иран (228 тыс. т), Южная Корея (141 тыс. т) и Китай (139 тыс. т).

С учетом актуализации данных лидером по объемам перевалки основных зерновых на экспорт в 2019/20 МГ остается порт Николаев (14,66 млн т). Второе место занимает порт Черноморск (11,01 млн т), третье  порт Пивденный (8,59 млн т).

Напомним, что портовые операторы зернового рынка юга Одесской области на прошлой неделе получили от Госпродпотребслужбы перечень новых требований стран-импортеров зерновых в отношении бактериальных и вирусологических болезней поставляемого на внешние рынки зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus