Грузооборот Ника-Теры достиг 2 млн т с начала года

Грузооборот МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, по завершении отгрузки на экспорт 49 тыс. т украинской кукурузы на панамакс GRIZZLY, достиг 2 млн т с начала 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Партия кукурузы отправляется компанией «Луи Дрейфус Компани Украина» в Испанию.

Согласно сообщению, сухогруз GRIZZLY был загружен у одиннадцатого причала порта одновременно двумя погрузочными машинами, что позволило добиться суточной нормы погрузки в 36 тыс. т.

Также отмечается, что параллельно на соседнем причале «МСП Ника-Тера» осуществлялась загрузка баржи АЛЬПИНА, из которой на рейде Очакова судно GRIZZLY будет догружено до необходимого объема. Также для догрузки панамакса привлечена вторая баржа-систершип «Борщенко», которая с грузом уже ожидает панамакс на рейде. В каждую из барж погружено по 10,3 тыс. т кукурузы.

«Общее количество груза на борту панамакса GRIZZLY составит почти 70 тыс. т и ограничено осадкой в порту выгрузки  порт Таррагона (Tarragona), Испания»,  добавили в пресс-службе.

Напомним, что в период с 4 по 10 апреля морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,15 млн т основных зерновых культур, что на 17% превышает показатель предыдущей недели (978 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus