Украина в марте снизила импорт свинины почти в 6 раз

По данным таможенной статистики за первый квартал 2020 года Украина импортировала 2,5 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины. Это почти в три раза меньше объемов поступления такого сырья в соответствующий период прошлого года.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская, пишет пресс-служба Ассоциации.

«Более низкая чем в прошлом году импортная активность на рынке свинины наблюдалась уже в первые два месяца года. В частности, в начале года поступления свинины из-за границы не превышали 1 тыс. т в месяц, что вдвое меньше среднемесячные поступления в соответствующий период 2019 г.», — отметила Александра Бондарская.

Однако, по ее словам, в марте поток импортной свинины ослаб еще заметнее: за первый месяц весны Украина импортировала чуть более 500 т мяса свиней. Это почти в 6 раз меньше объемы свинины, завезенного в течение марта прошлого года.

Согласно сообщению, повышенная заинтересованность мировых поставщиков свинины, в том числе европейских, в торговле с азиатскими странами, ослабила роль импорта как регулятора внутренних цен.

«Поэтому к завсегдатаям тройки основных экспортеров свинины в Украину (Германии и Польши), в этом году присоединилась Канада. За анализируемый период оттуда завезли почти 60% импортируемых за первую четверть года объемов свинины — 1,45 тыс. т на $2 млн», — подытожила эксперт.

Напомним, что украинские производители термически обработанных продуктов из мяса птицы, свинины и яиц смогут получать разрешения для экспорта продукции на рынок Республики Сингапур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus