Концессия морпорта Ольвия и Херсон будет завершена, несмотря на карантин — Криклий

Пандемия коронавируса усложняет логистические процессы во всем мире, но работа над концессией портов Ольвия и Херсон продолжается по ранее утвержденному графику.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет пресс-служба.

«Антимонопольный комитет предоставил разрешение на концессию портов Ольвия и Херсон. Сейчас финализируются несущественные условия концессионного договора с компанией QTerminals, переговоры проходят в режиме онлайн-конференций, поскольку в Катаре установлены строгие карантинные требования в отношении граждан, которые пока не могут прибыть в Украину. Об этом нас проинформировали по дипломатическим каналам. Также продолжаются консультации по концессии порта Херсон»,  отметил Владислав Криклий.

Кроме того он сообщил, что в настоящее время Мининфраструктуры продолжает работу над подготовкой концессионных проектов в портах Черноморск, Бердянск, Одесса.

Напомним, что компания RISOIL S.A. приобрела корпоративные права на компанию «ТК Эксим Оил» в порту Черноморск.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus