Грузооборот морпорта Черноморск вырос за счет зерновых

Грузооборот морского порта «Черноморск» в I квартале 2020 г. в целом по акватории порта составил 6592 тыс. т, что на 3,5% или на 226 тыс. т превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба порта на странице в Facebook.

Лучших результатов достигнуто за счет зерновых грузов  4032 тыс. т (+15,1% к показателям прошлого года). Также перегружено 320 тыс. т масла (86,1% от прошлогодних показателей).

Согласно сообщению, портом обработано 16 298 единиц большегрузных автомобилей, что на 3,4 тыс. единицы превышает показатели первого квартала 2019 г.

Отмечается, что государственный портовый оператор «Черноморск» обработал 1414 тыс. т грузов или 21,5% от общего грузооборота порта.

Напомним, что пандемия коронавируса усложняет логистические процессы во всем мире, но работа над концессией портов Ольвия и Херсон продолжается по ранее утвержденному графику.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus