HarvEst планирует использовать городские сточные воды для орошения полей

Компания HarvEast в партнерстве с администрацией города Мариуполь (Донецкая область) планируют запустить первый в Украине проект по использованию городских сточных вод в орошении посевов сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков на странице в Facebook.

По его словам, такие проекты реализованы во многих городах южной Европы  Испании, Италии и других.

Согласно предварительным договоренностям между партнерами, город установит небольшую доочистную систему и инвестирует в магистральный трубопровод к полям HarvEst. Сейчас сточные воды очищаются и сбрасываются в море.

«Для них (города  примю ред.) плюс в том, что не нужно платить экологические сборы за сброса воды, а мы им платим еще за поставку и прокачку воды», — подчеркнул Дмитрий Скорняков.

Он также указал, что положительный момент для HarvEst заключается в том, что часть инвестиций в совместный проект выделит бюджет города.

Напомним, что засухи в Украине становятся все более частыми и интенсивными. Адаптируясь к изменениям климата, сельхозпроизводители отмечают важность применения современных технологий орошения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus