Фрегат представил новую опцию дифференциального полива для орошения

Техника «Фрегат»
Техника «Фрегат»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Фрегат» работает над завершением своей новой разработки — опции дифференциального полива. Целью компании является упрощение автоматизированного процесса орошения и предоставления машинам большей автономности.

Об этом говорится в материале Traktorist.ua «Система контроля полива Фрегат: качественный полив при большей экономии».

Предполагается, что система будет работать на круговых дождевальных машинах компании. Во время работы она может автоматически отключать тот или иной сектор полива, отключая посекционно отдельные форсунки. Руководитель отдела продаж техники компании Андрей Пославский отметил, что обновление должно быть доступным уже осенью этого года.

«Первоначально мы действовали по логике, что будем дооборудовать существующие машины, которые уже работают на полях аграриев. А таких, на минуточку, уже 300 штук в Украине. Мы понимаем, что с подорожанием воды, стоит вопрос ее эффективного использования. Например, норма выброса 300 м3/га. Если поле площадью 100 га, то на 4 поливы придется 120 тыс. м3 воды. А вода стоит от 2,2 грн до 5 грн. Так же будет варьировать стоимость ее использования. Наша система поможет сэкономить 30%. Это сотни тысяч гривен», — рассказал руководитель отдела продаж техники компании «Фрегат» Андрей Пославский.

Для переоборудования старой машины потребуется около двух дней. Все необходимое оборудование у компании есть на складе. Сервисные инженеры заменяют пульт управления, протягивают провод по длине машины и устанавливают GPS-приемник на конце машины.

По словам Андрея Пославского, для автономизации машина оборудована панелью, которая управляет по релейной схеме. То есть, в случае возникновения проблем со связью или самим компьютером, машину можно будет переключить в режим релейного управления и она будет работать, как и любая другая без системы. Такую возможность добавили для перестрахования в случае чего. Панель получает сигнал с помощью GSM-связи.

Напомним, что «Фрегат» разработал систему «Полив онлайн», которая с помощью данных, полученных системой управления орошением, разработанной Институтом водных проблем и мелиорации НААН, может определять потребность отдельных участков поля в увлажнении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus