Эксперт рассказал, как ранняя фунгицидная обработка влияет на урожай рапса

Одной из наиболее важных операций в поле является химическая защита растений. Кроме борьбы с болезнями, фунгицидная обработка может влиять на физиологию формирования урожайности рапса.

Об этом рассказал эксперт компании NU Agrar GmbH Антон Штадлер во втором выпуске видеоблога «РАПСОДИЯ» от «КВС-УКРАИНА» на Kurkul.com.

«Регулятор роста может управлять архитектурой посевов. Это значит, что с ранней фунгицидной обработкой мы можем стимулировать ветвление, а также в соответствии с этим влиять на устойчивость к растрескиванию стручков. Также с более поздней обработкой, во время цветения, мы не только влияем на процесс заболевания, но и можем сгенерировать эффекты, которые повлияют на физиологию урожайности», — рассказал Антон Штадлер.

Напомним, что в последнее время приоритеты и организация сельскохозяйственной отрасли изменились. Большинство аграриев при выборе севооборота учитывают только экономический аспект.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus